АУЦ ЦСП на фестивале #ПРОНЕБО-2017


В прошедшие выходные в третий раз прошел фестиваль авиационного спорта #ПРОНЕБО-2017. Площадкой фестиваля стал Аэродром "Боровая" на базе Минского аэроклуба ДОСААФ. 

Организатором мероприятия выступило Общественное объединение "Белорусская федерация авиационного спорта". 

В этом году фестиваль удивлял масштабной развлекательно-спортивной программой: зрелищные вертолетные гонки, дрон-рейсинг, показательные прыжки парашютистов и захватывающие демонстрационные полеты на пилотажных самолетах и вертолетах.   

Авиационный учебный центр ЦСП впервые принял участие в фестивале и сразу же привлек внимание необычными  летательными аппаратами - автожиром Orion M24 с закрытым фонарем кабины и автожиром-кабриолетом Tandem M16. Все желающие могли сфотографироваться с автожирами и принять участие в акции #ХочуЛетатьНаАвтожире! Победители - Татьяна Пчёлкина и Людмила Корюкина  уже забрали свои подарочные сертификаты на 10-минутный полёт.

К сожалению, в первый день фестиваля погода не благоволила полётам, зато во второй от желающих прокатиться не было отбоя: пришлось даже ввести предварительную запись!!! Но и это не помогло: не все успели подняться в воздух на этом уникальном летательном аппарате. Поэтому мы с удовольствием приглашаем всех желающих на наш постоянный аэродром базирования "Сивица", чтобы насладиться красотой полета.

В течение двух дней пилоты АУЦ ЦСП рассказывали гостям стенда о возможностях обучения в Центре: как научиться управлять сверхлегкими летательными аппаратами и стать пилотом всего за 3 месяца обучения в Авиационном учебном центре.

Одним из "воздушных" экспонатов стенда стал беспилотный летательный аппарат собственной разработки БАК-Х8. Специалисты АУЦ рассказали об особенностях аппарата, его модификациях и, конечно, продемонстрировали его возможности на практике. Кстати, в АУЦ ЦСП появился возможность для всех, кто хочет безопасно и ЗАКОННО эксплуатировать БЛА пройти курс по подготовке операторов БЛА и получить Свидетельство о прохождении профессионального обучения по профессии служащего «Оператор беспилотного летательного аппарата» в соответствии с ЕКСД от 2009 г. (с правом занимать соответствующие должности).

Несмотря на то, что основные мероприятия развернулись в небе, на земле тоже было тоже, чем заняться. "Приземленная" программа ЦСП порадовала участников фестиваля кинологическим направлением. В первый день фестиваля друзья и партнёры "IKS-team" провели показательные тренировки по аджилити, собрав большое количество болельщиков и зрителей.

А в воскресенье на радость всем детям и их родителям, пришедшим на праздник, по территории Боровой гуляли канистерапевты со своими пушистыми помощниками и вызвали восхищение всех вокруг. Специалисты по кинологии подарили возможность всем детям попробовать себя в роли юного кинолога и насладиться общением с собаками.

Очередной яркий и зрелищный фестиваль с самыми разнообразными активациями стал настоящим праздником для тех, кто любит небо!

Поделиться в социальных сетях: