О компании Magni Gyro


Автожиры MAGNI GYRO: воплощение большой мечты!

«Компания “Magni Gyro” постоянно инвестирует в исследования и разработки, чтобы предложить решения для удовлетворения текущих и будущих потребностей клиентов. Мы продолжаем расширять возможности выпускаемых продуктов, а также проектируем и внедряем новые решения для движения вперед, потому что верим, что прогресс это постоянное развитие»

Генеральный директор “Magni Gyro” 
Витторио Магни

История успеха 

1938 год

В небольшом местечке недалеко от Милана на свет появился будущий авиаконструктор Витторио Магни.

1956 год

В 18 лет Вито начал свою карьеру в отделе трансмиссий и двигателей в компании “Augusta Spa” (в настоящее время “Augusta Westaland” - известный англо-итальянский производитель вертолётов). 

1962 год

Через 6 лет Вито предложили выгодное место в отделе вертолётов в компании «Монтедисон», специализирующейся на проведении авиационных работ для сельского хозяйства. 

1964 год

Набравшись опыта, Вито вместе с товарищем основал компанию “Elitaliana”, которая стала оказывать услуги местным фермерам при опрыскивании сельхозугодий удобрениями. 

1967 год

Начался новый этап в жизни Витторио Магни: он начал сотрудничать с “Silvercraft Spa” для разработки нового легкого вертолета. В это время в США получил широкую известность гироплан Бенсена. Витторио удалось договориться о получении чертежей этого аппарата, которые легли в основу первого автожира собственного производства.Витторио разработал полный модельный ряд одно- и двухместных гиропланов.

1986 год

Наступил первый коммерческий успех: испанская компания “Cenemesa” приобрела права на патент на одноместный MT5 и двухместный MT7 с W-образным двигателем.

1987 год

Окрылённый успехом и видя растущий спрос со стороны авиационных компаний (“Agusta Spa”; “Aerea Spa” и пр.) Вито основал компанию «VPM» для производства композитных деталей. Однако основным направлением новой компании оставалось проектирование и производство автожиров. 

1996 год

Компания VPM получила новое название MAGNI GYRO со штаб-квартирой в небольшом городке Кавария.  

2000 год

Производственные мощности выросли и были перенесены в город Беснате (район Варезе). 

2008 год

В январе произошло увеличение площади сборочных производств до 2000 м2. Текущие мощности позволяют производить 8 гиропланов в месяц, выпуская ежегодно 90 автожиров. На сегодняшний день в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Австралии летает более 900 автожиров «Magni Gyro». 

Сегодня

Витторио Магни - генеральный директор компании «Магни Гиро», а сыновья Пьетро и Лука помогают контролировать работу 3 основных отделов. 

Отдел композитных материалов: 

 ручная пропитка,  обработка стекловолокна, углеродного волокна и кевлара эпоксидно-полиуретановыми смолами;
отделочные работы и дополнительная обработка деталей;
покраска;
балансировка лопастей.

 Отдел конструкции:          

 столярная отделка;
 аргонодуговая сварка.

Монтажный цех: 

 окончательная сборка;
 проверка и тестирование всех систем.

Автожиры «Magni Gyro» имеют сертификаты типа 4 стран (Великобритания, Германия, Франция, Испания).

Сертификат типа также прошёл процедуру одобрения в Республике Беларусь. 

 

Перейти к КАТАЛОГУ МОДЕЛЕЙ MAGNI GYRO

Сайт: http://www.magnigyro.it/

Поделиться в социальных сетях: